Was sind die Vorteile von einem 4 - 20 mA Ausgang?

Der Grund für die enorme Verbreitung dieser Ausführung liegt in der Einfachheit der Handhabung und vor allem in der Störsicherheit. Ein Stromsignal besitzt eine höhere EMV-Störfestigkeit als ein Spannungssignal, da elektromagnetische Störungen als Spannungssignale in die Signalleitung eingespeist werden und nur sehr geringe Stromänderungen an der Bürde des Empfängers verursachen. Durch die 4 mA im Offset-Bereich kann zusätzlich eine effektive Kabelbruchüberwachung realisiert werden.